炭火ホルモン 壱

    
友だち追加数


 
問合せ人気賃貸物件ランキング

NO.1

ホワイトコーポⅡ

佐世保市天神町4-24-3
市営バス「松の戸」停
徒歩5分
3LDK 【2階:和室6帖
洋室6帖 洋室6帖 LDK9帖】

駐車場 :  無料

設備  : 
駐車2台可(3,000円)
その他の設備:
トイレ/バス別・水洗・
洗面化粧台・バルコニー
 

 
問合せ人気売買物件ランキング

NO.1

稲荷町中古

佐世保市稲荷町27-25
JR佐世保線・西九州線
佐世保駅 徒歩16分 (約1.3km)
「稲荷町」停 徒歩3分
その他 【1階:DK5.58帖
和室6帖 洋室6帖 洋室6帖
/ 2階:和室4.5帖 和室6帖
洋室9帖 DK6.17帖】

駐車場: 無し

設備 : トイレ2ヶ所以上
  
 
  
――――――――――――――――――     
株式会社第百不動産
〒857-0055
長崎県佐世保市湊町2番9号
TEL:0956-25-4000
賃貸:080-3559-2540
売買:080-4574-2540
管理:080-4812-2540
満室コンサル:080-7998-2540
FAX:0956-23-3166
mail:
info@daihyaku.jp
 
営業時間:9:00~17:00
店休日 :年末年始
――――――――――――――――――
《 業務 内容 》
 
■ 賃貸 業務 ■
賃貸エリア
長崎県佐世保市北部
長崎県佐世保市南部
長崎県佐世保市東部
長崎県佐世保市西部
長崎県佐世保市中部
長崎県 県内全域
 
【 賃貸 】賃貸仲介
【 賃貸 】単身向け
【 賃貸 】ファミリー向け
【 賃貸 】陸上自衛隊向け
【 賃貸 】海上自衛隊向け
【 賃貸 】米軍向け
【 賃貸 】学生向け
【 賃貸 】駐車場
【 賃貸 】テナント
【 賃貸 】D’net
【 賃貸 】D’zero
 
■ 売買 業務 ■
売買エリア
長崎県佐世保市北部
長崎県佐世保市南部
長崎県佐世保市東部
長崎県佐世保市西部
長崎県佐世保市中部
長崎県 県内全域
佐賀県 県内全域
福岡県 県内全域
熊本県 県内全域
 
【 売買 】売買仲介
【 売買 】買取
【 売買 】戸建新築
【 売買 】マンション新築
【 売買 】アパート新築
【 売買 】R’emake
【 売買 】D’net
 
■ 管理 業務 ■
株式会社 ディーエフマネジメント
 
 ――――――――――――――――――
 

店舗紹介【 炭火ホルモン 壱 】

 

【 炭火ホルモン 壱 】

【 炭火ホルモン 壱 】
 
   
佐々町にある炭火焼ホルモン屋です。
 
七輪で焼く国産牛100%のホルモンは格別な美味しさ!
 
”育成型店舗”と言う面白いシステムを組まれています。
 
焼き方もレクチャーしてもらえますので美味しいホルモン焼きをご堪能下さい!
 
 
【 ホームページより 】
 
『壱』はうまい・安い・煙い!?お店です。

七輪で焼くお肉は和牛100%。炭火で焼くとホントおいしいんです(*^_^*)

ロースやカルビ(バラ)もお安く出しておりますので「ホルモンはちょっと…」という方もご安心ください。

煙もすごく出ます(これもお肉のうまみUPに一役買ってるんです)

目にしみていたい(>_<)とならないようにゴーグルも用意しました。

においがついてもいい服装など戦闘態勢でのご来店お待ちいたしております。
 
炭火ホルモン壱は育成型店舗です

皆様のご協力でより良いお店へと進化します


ただ今“排気ダクト”取り付けまであと100万!!
 

店舗写真

店舗写真
 
 
江迎町平戸方面へ向かう道沿いの赤い看板が目印です。
 
 
お店の前に駐車場もあります。
 
 
店内にはカウンター席とテーブル席があります。
 

 
 
七輪で炭火焼きスタイル
 
お肉の美味しさが増します!
 
 
国産牛100%ホルモンの種類も豊富!
 
 
低価格でしかもヘルシー
 
 
焼きニンニク
網の上でごま油で揚げて塩で頂きます。
 
 
この状態になればOK!
 
 
シンプルですが絶品です!
 
 
焼き上がるホルモンが、炭火と交わって美味い!
 
 
味付きホルモンも濃厚な味がグッド!
 
 
 
 
箸休めのサラダもボリューム満点、サービス満点のお店です!
 
 
ドリンクはお酒からソフトドリンクまで揃っています。
 
このウーロン茶のピッチャーサイズで200円と言う安さ!
 
 
【 焼肉メニュー 】
 
 
【ホルモンメニュー】
 
 
 
 
さしみもあります!
 
 
「のりのりサラダ」は、おススメメニューです!
 
 
 
 
 
 
サイドメニューも豊富です!
 
 
 
 
 
 
 
 
【ドリンクメニュー】
 
 
焼き方のレクチャーもあります。
 
思わず「へぇ~そうなんだ~」
 
と言うようなことも・・・
 
 
ユニークな店主と楽しいトークをしながらのお食事もOK!
 

壱ホームページより

壱ホームページより
 

お肉の話

長崎の焼肉屋に食べに行きますとだいたい同じメニューが並びます。
ロース、カルビ、ホルモン、千枚、ミノ、レバー、ユッケ…冬季限定!?でレバ刺し等です。横隔膜で一見赤身肉に見えるハラミはあまり見かけません。
喰い倒れの町、大阪に行きました。たこ焼き、お好み焼きが有名ですが、ホルモンメインの焼肉屋さんも沢山あります。入ってみると聞いたことが無いメニュー がいっぱいです。ツラミ、アゴ、アカセン、ハチノス、コリコリ、テール、ウルテ…まだまだ沢山あり、それがまた美味しい。そして七輪のお店が多いのです。 なんだか昭和です。そんな大阪の焼肉屋をそのまま長崎でオープンできないかと思い、半年間ではありますが大阪のとあるホルモン屋さんに修行に行き、肉のさ ばき方等を学んでまいりました。
国産のホルモン30年以上卸しの仕事をやっている人と知り合いになり、100%国産ホルモンを仕入れるルートを確保しました。
美味しいお酒も各種用意しています。
新鮮で甘くて美味しいホルモンを七輪で召し上がってください

国産ホルモンにこだわる理由
日本の牛肉は霜降りの刺しが入って美味しいです。うま味があります。なぜ外国産の牛肉と味に差が出るかと申しますと、あたえている餌で変わるようです。
食べ比べてみましたが、国産のほうが甘くて美味しいです。
そんな国産のホルモンですが一頭から200gしか取れない部位もあり、すべて国産でそろえるのは困難ですが、ホルモン卸し30年の人と出会いがありました。肉の目利きは確かです。
国産で安全で新鮮で美味しいホルモンを、自分が焼肉屋を始めるならお客様に召し上がって頂きたい。ホルモンやロース等の肉も卸しから直接仕入れる事が出来 るようになり、価格も安くできました。食べ放題のお店と同じぐらい食べても当店が安いと思います。ヘルシーで胃が不思議ともたれません。種類もいろいろあ るので毎日食べても飽きないと思います。

部位説明

  • ツラミ…牛一頭で2枚しか取れない希少部位。魚と同じで、牛も頭部のお肉は味があります。焼肉の場合は薄くスライス、煮込みはそのままで利用します。
  • アゴ…その名の通り牛のアゴのお肉です。ツラミ同様、濃厚な味の赤身肉って感じです。
  • タン…舌。滋養強壮に良いタウリンが入っています。国産牛のホルモンの中でもタンは牛1頭で1本しか取れない為、市場にあまり出回りません。
  • ウルテ…気管(喉)の軟骨にあたります。硬くて白い突起が密集していて、ザラッとした食感が楽しいです。ナッツをまぶしたホルモン、というたたずまい。味はあっさりしているのですが、その形状から、タレが絡みやすいところが魅力。
  • ネクタイ…牛の食道部分です。「すきみ」とも呼ばれます。開いて切れ目を入れている事が多く、赤身肉のようでクセはあまり感じません。しっかりした肉の味であまりホルモンのイメージはありません。
  • ミスジ…肩部分の中程の赤身肉です。一頭からとれる量が少なく、肉質が良いために焼肉メニューとして目にする事が少ないかも知れません。主に刺身やタタキなどで食べるようです。もちろん焼肉としても食べます。
    ☆この部位は超貴重で入荷は稀です。もし見かけたらぜひ召し上がってみてください!
  • ハラミ(サガリ)…横隔膜。これはホルモンというより普通の肉に近いです。コシがあって、肉っぽい肉汁も満喫できます。しかも、ヘルシー。
    インサイド・アウトサイドの部位や地域によって呼び方が変わります。正式にはアウトサイドスカート(隔膜)がハラミ。ハンギングテンダーがサガリ。このハ ンギングテンダーは横隔膜(ハラミ)からぶら下ってるもので、ぶら下ってるからサガリと呼ばれるようです。赤身の肉ですが内臓扱い。肺を支える部位で卸す と肺と一緒に引っ付いてくるので内臓扱いになっています。
  • コリコリ…心臓に近い動脈の部分です。軟骨のようにこりこりとした食感で す。塩よりもタレで食べる方があっている濃い味がします。一部地方では「嫁泣かせ」とも呼ばれています。動脈は固いのですが、表面が脂でぬめぬめして下処 理が大変なことから「嫁泣かせ」と呼ばれているらしいです。
  • ハート…現在人気の高い国産牛の心臓です。ハツ、ヤサキ、ココロとも呼ばれています。タンパク質、ビタミンB1・B2、鉄分が多く含まれます身の中に脂が少ない割には旨味も多く、コリコリとした食感が楽しめます。特に新鮮なハートを入荷の時には、刺身で出しています。
  • レバー…牛の肝臓です。国産のものを生で手に入れるのは難しい部位のひとつ です。眼精疲労に良いビタミンA(人参の約10倍)・造血に良い鉄分や葉酸が多く含まれています。実際に肉食動物が最初に食べるのですから、その栄養はダ ントツです。どちらかといえば焼くよりも刺身で食べるほうがおすすめです。
  • レバーグレンス…グレンスは牛の膵臓(すいぞう)です。国産チルドグレンスはホルモンの中でもとても希少で手に入り難く、市場にもあまり出回りません。フランス料理会では牛のフォアグラと呼ばれる程です。牛一頭から200gぐらいしかとれません
  • コブクロ…子宮も一頭から取れる量は少なく、しかもメスにしかついていないため入荷する量は限られてしまいます。この貴重なコブクロ、食べるとさすが子供がはいるところだけあって弾力のあるコリコリ感が、ホルモン好きな方にはたまらない味です。
  • ミノ…ご存じの通り、牛の胃は4種類あって、それぞれ味が違います。最もポ ピュラーなのはミノ。コリコリしています。一見するとイカっぽい見かけがホルモン嫌いにも受け入れられているようです。さらに、ミノも細分化されており、 味は、ミノサンド>上ミノ>ミノの順とされています。
  • ハチノス…第2胃袋。牛の第2の胃です。肉厚で焼材・鍋材・フレン チ・イタリアン・などで幅広く使われています。2番目の胃から、突然にマニア臭が漂いはじめます。見た目が蜂の巣に似ていて個性爆発! 食べてみると、柔 らかくてスポンジ状、不思議な食感です。味はクセがなくて淡白。こういう食感の食べ物はめったにないので、1回くらいはチャレンジしてみてもよいかもしれ ません。
  • センマイ…牛の第三胃。貧血に良い鉄分が豊富です。たくさんのヒダがあ り、千枚あるように見えることからセンマイと呼ばれます。灰色でブツブツですが、食べてみると、なかなかどうして、ブツブツ部分も柔らかくて、舌触りが独 特で楽しいので逃げないでください。お奨めは生千枚。刺身です。味、食感とも別物で絶品です。
  • アカセン…第4胃袋。ビラビラの部分のみ使用。焼材・鍋材に適しており ます。唯一の吸収器官です。吸収の効率を上げるため、柔らかい襞になっていて、柔らかジューシーで最高! さすが牛の胃でトリを飾るだけのことはあると思 わず納得の味。冬季になると鍋材での需要が上がり市場にあまり出回りません。国産は甘みがあり、クセもありません。
  • 小腸…国産牛の丸腸を裂いた物が小腸です。脂があり身もやわらかく甘みがあり今では年中、人気があり国産の小腸は手に入り難くなっています。
  • しま腸…大腸。国産のしま腸の中でも脂付きは入手が難しく、毎年冬季になる前には需要がかなり高くなり品薄状態になります。国産は肉厚で脂が甘く非常に美味です。
  • テッチャン…直腸や盲腸を当店ではテッチャンと呼んでおります。肉厚で焼材・鍋材・串材等によく利用されます。脂は付いておりません。脂が苦手な方はこちらをどうぞ!
  • テール…牛の尾。いわゆるテールスープに使われている部位です。よく煮込んで軟骨の部分がゼラチン状になると、とても美味しくなります。薄くスライスして焼いても美味しくいただけます。骨の部分を手で持ってかぶりついて食べてください。

佐世保でホルモンを堪能したければ「炭火ホルモン壱」へ!

「ツ ラミ」「ネクタイ」「ミスジ」「アカセン」などという名前を聞いたことはございますか?これらはホルモンの名称です。「炭火ホルモン壱」は、佐世保の焼肉 屋の中で、ホルモンのラインナップに絶対の自信がございます!焼肉の本場、大阪の焼肉屋さんにも劣らない品揃えで、とびきりおいしい国産牛肉をご提供して おります。
当店の店主は、大阪の焼肉屋さんで修業を積み、その技術をそのまま佐世保へ持ち込みました。100パーセント国産のホルモンを仕入れるルートも独自に開拓し、安全で格安、そして美味なる焼肉を召し上がっていただけます!
 
 

店舗情報

店舗情報
 
【 店舗名 】炭火焼ホルモン 壱
 
【 住 所 】〒857-0322 
       長崎県北松浦郡佐々町松瀬免2-1
 
【 電 話 】0956-62-3836
 
【 営業時間 】17:00~お客様が満足されるまで
        22時の時点でお客様が0人の場合閉店
 
【 店休日 】火曜日定休日 (祝日の場合は水曜)
 
 
【 駐車場 】有
 
【 ホームページ 】炭火焼ホルモン壱 
 
【   Facebook   】炭火焼ホルモン壱 
 
【     ブログ     】炭火焼ホルモン壱
 
 
 

店舗地図

店舗地図
 
<<株式会社第百不動産>> 〒857-0055 長崎県佐世保市湊町2番9号 松尾ビル1階 TEL:0956-25-4000 FAX:0956-23-3166